BQool 亞馬遜 跨境電商論壇

Hi, 歡迎來到比酷爾跨境電商論壇 | 登入 | 註冊
搜索
查看: 728|回復: 0

亞馬遜的 Account Health 大解密

[複製鏈接]

172

主題

173

帖子

828

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
828
發表於 2016-1-11 16:39:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


亞馬遜的 Account Health 大解密

亞馬遜的Account Health,很多人不清楚到底是如何評斷的!就讓BQool 來跟大家說明一下:這些分數的高低,會促使亞馬遜賣家要將銷售以及客服做好,以達到買家的要求!簡單而言,反應越快越好,資料越齊全越好,物流越快也越好!亞馬遜會使用 Account Health,來嚴格控管每個亞馬遜賣家的表現,因為亞馬遜是不允許差的 Seller 在亞馬遜生存的!

可以先看看後台的一些數據分析!

  • Account Health


接下來就提到了決定亞馬遜賣家生死的 Account Health:


1. Order Defect Rate (ODR)

簡單來說,買家留差評,發起 A-Z或者向銀行申請止付,都被亞馬遜算是 Defect!短期計算三個月,長期計算六個月!都要低於 1%,才算是達到亞馬遜的目標!這項指標監督,讓亞馬遜賣家必須要提供優質的產品以及服務,來提升買家的滿意度!另一方面,如果收到差評,要盡快解決!


2. Cancellation Rate & Late Shipment Rate


同樣的,越低越好,這邊比較不清楚的應該是第一項 ( Pre-fulfillment Cancel Rate)
其實就是在發貨前,買家Cancel Order 的比率,不能太高囉!一般而言,會發生的原因,是因為賣家的庫存穩定度不足,時常缺貨,導致買家無法購買,而造成取消!這邊就可以看出庫存穩定的重要性!因此,判斷庫存,以及定期去觀察亞馬遜後台的庫存水平,變成維持此項指標,最重要的動作!一般要小於 2.5%!

Late shipment rate 就是賣家超過48小時才 Confirm shipment,亞馬遜就會認為賣家延遲發貨,由於默認的 Handling time是 1~2 days,所以要抓緊時間來發貨,以免此項超標,違反亞馬遜的規定!超過 4% 就算是超標!

3. Policy Violations
政策性違規,此點非常嚴重,賣家要記得,時時刻刻要去看您的Performance Notifications,如果出現了小紅旗,就要非常注意了!很有可能是關於賬戶的 Suspension 或者 Listing被 Block !


4. Contact Response Time


一個優質的亞馬遜賣家,必須要在 24 小時內來回信買家寄過來的電郵!像最近老闆帳戶的 Late Response 就有點超標,所以亞馬遜會弄出黃色的驚嘆號來警告賣家!需要低於 10%!

值得注意的是,只要被開了 A-Z,Chargeback,不管是不是您的錯!都會直接影響到帳戶,所以要盡力的搞好跟買家的關係!



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

BQool 比酷爾商品
更多 BQool 比酷爾
歡迎加入比酷爾 Facebook
快速回復 返回頂部 返回列表