BQool 亞馬遜 跨境電商論壇

Hi, 歡迎來到比酷爾跨境電商論壇 | 登入 | 註冊
搜索
查看: 726|回復: 0

亞馬遜Shipping Setting大圖解

[複製鏈接]

172

主題

173

帖子

828

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
828
發表於 2016-3-21 09:49:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



亞馬遜Shipping Setting大圖解  

設置運費是在亞馬遜上販賣商品的重要關鍵,因此,本篇所傳授的即是如何在亞馬遜上設置運費,以及介紹在亞馬遜上設置的不同收費方式。

發貨地設置
1.發貨地設置為Taiwan,一般的顯示方式為「Shipping Country:Taiwan」,特色賣家則會以「Ship from:Taiwan 」的方式顯示

A. 如果你不希望顯示發貨地的話,則Shipping Country這個部分請選None。

B. 發貨地為Hong Kong,一般的到貨時間為17到26個工作天,部分地區為4到8個工作天,如果使用快遞的話,則是可以加快到1到5個工作天送達。


   
發貨地設置為United States

有些公司可能在美國設有倉庫,那如果商品會從美國發送的話,要填寫所在州的郵政號(Zip code)

(1). 例如,美國華盛頓州的zipcode為20004,在系統上,發貨地為美國加州一般會以Shipping Country:WA,United States顯示,特色賣家的話,則會為Ship from:WA,United States。


   
運費模式設定,以發貨地HK為例

1.先點擊界面的「Change Shipping Model」
  

在這裡,您會看到兩種運費的設定方式:

A.Price Banded:根據訂單金額來收取運費的模式

B.Per Item/Weight-Based:根據訂單物件書或是重量收取運費的模式


  
Price Banded運費設置

1.您可以自行選擇到貨地區與支持物流的速度(賣家需依照自己的狀況來設置這部份)



2.設置價格區間以及所收取的運費,點選「Add more band」為添加收費區間


運費設定示範

  
根據訂單金額來設定運費的區間,上圖則代表當訂單金額是$0-$10.00之間,要收取$4.99運費,訂單金額在$10.01-$20.00之間,則收取4.99運費,以此類推。以上的設置可以滿足多種價格區間。

Per Item/Weight-Based 運費設置

1. 選擇可以到貨的地區以及支持的物流速度(賣家需依照自身的狀況來設定)

   
2. Rate Components 選擇Per Item(此為根據訂單物件數來收取運費模式)

   上圖的設置意思為每個商品收取$4.99的運費,另外每比訂單額外收$0.5運費,例如某個客戶的一比訂單購買了兩件商品,則運費為$4.99*2+$0.5=$10.48,如僅有一件商品的話,則收取運費$4.99+$0.5=$5.49。
3.Rate Components 選擇Per Weight-Based(根據訂單內容物重量收取費用模式)


上圖表示根據產品重量來收取運費,每磅收取$4.99運費,另外每比訂單加收$0.5運費,比如某客戶買了一個重達3.75磅的商品,則收取費用為$4.99*4+$0.5=$20.46。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

BQool 比酷爾商品
更多 BQool 比酷爾
歡迎加入比酷爾 Facebook
快速回復 返回頂部 返回列表